Aprenden a elaborar caramelos de Jengibre
Participantes del proyecto de Agricultura Sostenible, de la Pastoral Campesina y de la Tierra, de Cáritas en la Diócesis de San Vicente, realizaron práctica de elaboración de caramelos de jengibre.
Participantes del proyecto de Agricultura Sostenible, de la Pastoral Campesina y de la Tierra, de Cáritas en la Diócesis de San Vicente, realizaron práctica de elaboración de caramelos de jengibre.
Como parte del proceso de sensibilización a la población sobre el cuido de la casa común se llevó a cabo una jornada intercomunal sobre “Aspectos generales de la Crisis Hídrica y afectaciones de la sequía”.
Intercambio de semillas criollas de granos básicos alimenticios y de hortalizas, así como un compartir comunitario de prácticas de elaboración de diversos productos alimenticios nutritivos se llevó a cabo en el marco de la reunión ordinaria mensual de miembros delegados de la Comisión Diocesana de Pastoral Campesina y de la Tierra de Cáritas en la Diócesis de San Vicente (CDPCT).
Jornada sobre “Aspectos generales de buenas prácticas de manufactura (BMP) en la preparación de alimentos nutricionales cosechados en la comunidad” se realizó en el caserío: Los Almendros, cantón: San Pablo Cañales, Municipio de San Ildefonso, departamento de San Vicente.
Estaban bien sabrosas las pupusas con harina fortificada, los colores son naturales: Lo verde por la hoja de espinaca, chipilín, chaya. Amarillo anaranjado es de la zanahoria. La rosada o morada es de la remolacha.
Practica de "Colado y envasado de insumo orgánico repelente de plagas y abono líquido para aplicación foliar en plantas". La realizan mujeres que residen en el caserío El Junquillo, cantón El Amate, municipio de San Isidro, departamento de Cabañas. Ellas participan en el proyecto de Agricultura Sostenible, de la Pastoral Campesina de Cáritas en la Diócesis de San Vicente.