Fitomejoramiento participativo campesino, que sembrará el siguiente año el agricultor Alejandro Escobar, de Los Laureles, San Sebastián, San Vicente, animado por el Programa de Agricultura Sostenible (PAS) de la Pastoral Campesina y de la Tierra (PCyT) de Cáritas en la Diócesis de San Vicente.
Mujeres que participan en el Programa de Agricultura Sostenible de la Pastoral Campesina y de la Tierra de Cáritas en la Diócesis de San Vicente, realizaron práctica de elaboración de atol de plátano con leche, como parte de su formación que busca diversificar su dieta nutricional y fortalecer su seguridad alimentaria.
Estaban bien sabrosas las pupusas con harina fortificada, los colores son naturales: Lo verde por la hoja de espinaca, chipilín, chaya. Amarillo anaranjado es de la zanahoria. La rosada o morada es de la remolacha.
Carlos Avendaño, (agricultor promotor miembro de la REPASAIL) y Valentina López, técnica del equipo de la Pastoral de Agricultura Sostenible (PAS) y de la Pastoral Campesina y de la Tierra (PCyT) de Cáritas Diócesis de San Vicente. Facilitaron reunión comunitaria sobre generalidades de agricultura sostenible e intercambio de semillas criollas, con agricultore(a)s de la comunidad El Embarcadero, Jutiapa. Pobladores originarios del municipio de San José Cancasque, Chalatenango.