Mujeres que participan en el Programa de Agricultura Sostenible de la Pastoral Campesina y de la Tierra de Cáritas en la Diócesis de San Vicente, realizaron práctica de elaboración de atol de plátano con leche, como parte de su formación que busca diversificar su dieta nutricional y fortalecer su seguridad alimentaria.
Estaban bien sabrosas las pupusas con harina fortificada, los colores son naturales: Lo verde por la hoja de espinaca, chipilín, chaya. Amarillo anaranjado es de la zanahoria. La rosada o morada es de la remolacha.
Carlos Avendaño, (agricultor promotor miembro de la REPASAIL) y Valentina López, técnica del equipo de la Pastoral de Agricultura Sostenible (PAS) y de la Pastoral Campesina y de la Tierra (PCyT) de Cáritas Diócesis de San Vicente. Facilitaron reunión comunitaria sobre generalidades de agricultura sostenible e intercambio de semillas criollas, con agricultore(a)s de la comunidad El Embarcadero, Jutiapa. Pobladores originarios del municipio de San José Cancasque, Chalatenango.